Tuesday, 9 December 2008

Twilight The Movie

Directed by Catherine Hardwicke
Staring: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Nikki Reed, Taylor Lautner, Kellan Lutz

Diangkat dari novel best-seller karya Stephenie Meyer, Twilight bercerita tentang kisah romance plus heroic antara seorang manusia dan seorang vampir. Definitely forbidden love. Versi filmnya pun dibuat tak lama setelah bukunya menjadi perbincangan di mana-mana. Dibintangi oleh Kirsten Stewart (Panic Room) sebagai Isabella Swan dan Robert Pattinson (Harry Potter and the Goblet of Fire) sebagai Edward Cullen the dazzling vampire. Film pertama dari keempat seri ini menceritakan tentang perjuangan Edward menyelamatkan Bella dari serangan vampir yang non-vegetarian seperti dirinya dan keluarga Cullen, James. 

What I didn't like about the movie is I wish there're more fogs, darker and more gray on set. Just like Harry Potter I guess, kinda magic-mystic movie so I think the setting would be look a like. Because that's the point I got after I read the book. Selain itu, sejumlah scenes yang mengkorelasikan cerita dihilangkan sehingga saya yang udah baca bukunya malah bingung nonton filmnya. Saya nggak tahu gimana kesan orang yang belum baca bukunya tapi udah nonton filmnya, apakah bingung juga kayak saya atau gimana (lil Alya said it was a good movie). Karena banyak banget adegan yang kesannya tiba-tiba tanpa ada latar belakang yang mendasarinya. But overall, I agree with lil Alya, it's a good movie though. Soundtrack-nya keren (Paramore, emang TOP deh!), pemainnya juga mendukung. Kerenlah!

Next obsession: buy the DVD!

No comments:

Post a Comment

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share