Sunday, 11 April 2010

God loves me

It's been a GREAT week. For real. God, I need to thank You for this bless and joy. Alhamdulillah :]


Seminggu belakangan rasanya rejeki datang bertubi-tubi, membuat saya tak henti-hentinya tersenyum dan tertawa. Tunggu, saya bingung mau mulai dari mana. Emm... mulai dari awal minggu lalu, apa ya? Tanggal berapa sih awal minggu lalu? Liat kalender dulu deh...


Oh tanggal 6 April, hari Senin. Ada apa ya hari Senin itu? Karena saya lagi bego, jadi kemampuan mengingat saya agak lemah akhir-akhir ini. Maaf banget kalo mungkin dari cerita saya ada yang kelewatan atau lupa disebut. Saya berusaha memulihkan kemampuan mengingat saya nih, serius! ;]



Oh well, awal-awal minggu lalu itu saya nonton Clash of the Titans hasil traktiran dan tanpa direncanakan sama sekali. I thank you for the free ticket and the joy ;]

Film dongeng kolosal Yunani yang menurut saya sih lumayan keren. Dari segi cerita, cukup menarik meski cenderung sederhana. Tapi dari segi score alias soundtrack, saya harus bilang OKE BANGET! Musiknya modern, nggak klasik kayak film-film sejenis. Ada efek-efek suara yang bisa dibilang agak urban, sedikit rock... Keren lah pokoknya!!! :D

Pemainnya si Sam Worthington yang juga main di Avatar. Ada beberapa kesamaan antara Avatar dan Clash of the Titans ini, ditinjau dari sisi si pemeran utama yakni Perseus yang diperankan oleh Worthington. Waktu di Avatar, Jack Sully kan mengendarai sejenis hybrid burung-kuda yang bernama Toruc Macto. Nah, di Clash of the Titans, Perseus juga memiliki hewan khusus yakni Pegasus hitam yang kelasnya lebih tinggi dibanding yang putih karena konon hanya orang tertentu yang berhasil menaklukkannya. Toruc Macto pun demikian, keduanya merupakan makhluk yang berhasil ditaklukkan oleh karakter yang dimainkan oleh Sam Worthington.

Ada adegan karakter yang diperankan Worthington harus melompat dari atas Pegasus yang dikendarainya di Clash of the Titans, di Avatar juga ada, bedanya Jack Sully lompat dari atas Ikran menuju Toruc Macto. Trus pemeran wanitanya juga sama-sama memandu karakter Sam Worthington menuju goal cerita dan ujung-ujungnya keduanya jadi couple deh.

Serupa, tapi tetep nggak sama kok. Masih seruan Avatar ;p

Satu hal yang sampai akhir film bikin saya ngerasa nggak sreg, something odd-absurd. Kostum yang dipake Zeus pas di langit, baju baja yang mengkilap kayak iklan piring habis dicuci terus dilap. Kinclong banget!!! Emang gitu ya bayangan kostum yang dipake Zeus? Kok saya ngebayangin dewa-dewa Yunani itu ya pake baju kain warna gading kayak Alexander the Great gitu. Apakah itu salah satu sentuhan modern? ;]


-- -- -- -- --

Hari Jumat-nya, saya menghadiri sebuah seminar yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Perubahan dan Pengembangan Organisasi (MPPO) Fakultas Psikologi Unair. Seminar bertema The Rising of Creative Indonesia: Shared Learning MPPO Chapter II ini dimotori oleh dosen saya sendiri, Budi Setiawan atau yang biasa dipanggil Pak Bukik. Menghadirkan Alanda Kariza, Riri Reza, Singgih Susilo Kartono, dan terakhir, dekan Fakultas Psikologi UNAIR, Dr. Seger Handoyo. Dihelat di Gramedia Expo Surabaya pada tanggal 9 April 2010, dari jam 5 sore sampai 12 malam.


By Ridzki 05

Seminar dengan format teatrikal ini merupakan seminar yang meriah dan saya harus setuju sama kata-kata promosi para panitianya, seminarnya nggak boring. Bisa dilihat dari formatnya saja dulu. Teatrikal, seminar mana yang pernah menerapkan format tersebut? Sejauh ini saya belum pernah dengar. Seminar ini bukan seminar yang cuma duduk dan mendengarkan pembicara pidato panjang lebar. Format teatrikal memungkinkan peserta seminar terlibat dalam sebuah skenario cerita negri antah berantah dan ikut berpartisipasi dalam jalannya cerita. Seru banget!

Dalam skenario itu ada saat ketika semua peserta harus mengikuti sang Raja untuk menarikan tarian pemanggil kekuatan dan ya, semua harus menari! Kemudian muncullah para penari Jember Fashion Carnaval yang baru pertama kali saya lihat dan sumpah mereka amazing sekali!!! Apalagi pencahayaan ruangan gelap dan hanya diterangi lampu sorot warna-warni, mereka kelihatan eksotik banget. Saya dan mbak Anty berjanji untuk datang ke event JFC tanggal 8 Agustus mendatang, nagih pengen lihat para penari yang pastinya lebih spektakuler :D

By Ridzki 04
By Ridzki 03
By Ridzki 12
By Ridzki 11


Para pembicara yang diundang pada malam itu berbagi cerita dan pengalaman mereka dalam merintis sesuatu yang bisa dibilang inovatif dan kreatif. Saya nggak akan menjelaskan detail satu-persatu tapi akan saya tuliskan insight apa yang saya dapatkan dari mereka-mereka yang incredible ini :]

photo taken from Budi's gallery
Alanda Kariza:
Jauh sebelum saya datang ke seminar ini, jauh sebelum namanya bergema ke mana-mana seperti sekarang, saya sudah ter-influence sama Alanda. Alanda punya semangat yang jarang dimiliki anak muda jaman sekarang, punya visi menarik dan mulia yang dipoles dalam usaha yang kreatif. Dan setelah saya mendengar langsung presentasinya, saya semakin mengidolakan dia. Contoh nyata anak muda Indonesia yang perlu dikloning untuk menciptakan Indonesia yang lebih dinamis dan kreatif ;]


photo taken from Budi's gallery
Riri Riza:
Satu kalimat pendek, gigih dan percaya. Riri Riza punya semangat itu dalam dirinya, nggak peduli lingkungan mau bilang apa. Sutradara yang satu ini selalu membawa angin segar baru dalam dunia perfilman, meskipun hasil karyanya nggak selalu mendapat sambutan baik dari masyarakat. Contoh kekuatan mimpi yang berhasil bertahan dan terus berjaya.

>

photo taken from Budi's gallery
Singgih Susilo Kartono:
Salut! I swear I'm enlightened after listening to his presentation. Creative, he is! Mengolah produk dalam negri menjadi sesuatu yang pop, yang menarik tapi nggak murahan. Karyanya bisa menarik perhatian khalayak dunia, how cool is that??? Contoh anak bangsa yang bisa go international but still keep his nature. Karya Singgih bisa dilihat di www.magno-design.com.

photo taken from Budi's gallery
Dynand Fariz:
Satu lagi yang memiliki semangat gigih dan percaya. Presiden Jember Fashion Carnaval ini waktu presentasi kerasa banget semangat yang diyakininya. Mengemas sesuatu yang menarik, baru dan berani membuat terobosan yang beda. Dan yah, saya jadi ter-influence buat dateng ke Jember tanggal 8 Agustus nanti ;]

By Ridzki 09
By Ridzki 06
foto bareng sama salah satu dancer JFC

Saya sedih banget nggak dapet kesempatan foto bareng sama Alanda, padahal saya udah nunggu-nunggu kesempatan buat ketemu langsung sama Alanda. Eh, pas acara kelar ternyata Alanda udah balik duluan :[

Pengalaman baru, pastinya. Kenalan baru, yeah sure. Hal baru, banyak banget. Seminar yang memiliki visi "Indonesia Kreatif" ini bener-bener bikin saya semangat buat stay on track dengan apa yang saya jalani sekarang ini. Because I believe, creativity will take the lead when you have nothing in hand :]

Panitia MPPO
Panitia Raising Creative Indonesia, pemain teater pendukung acara, JFC dancer

-- -- -- -- --

Satu lagi hal yang terjadi di luar rencana, escape to Batu with mbak Anty. Hari Kamis malam saya disms dan langsung teken kontrak. Misi utama saya ke sana sebenernya bukan buat liburan, tapi buat nemenin mbak Anty yang rencananya mau reuni sama temen-temen sekelasnya pas SMA. Kenapa juga harus ditemenin? Kan ada mas Ridzki? Iya sih, tapi dari semua temen-temen mbak Anty yang datang, cuma dia seorang yang berjenis kelamin wanita. Sisanya, ya jenis kelamin satunya (baca: pria) dan dijamin nggak ada jenis kelamin ketiga kok hehe. Berangkat Jumat malam, habis seminar langsung capcus ke Batu. Sampai villa saya langsung tepar, sedangkan mbak Anty dan mas Ridzki masih nongkrong gitaran sama temen-temennya. Udara dingin dan mata ngantuk udah seperti soulmate ;]

Berhubung di Batu kita nggak diem-dieman di villa, jadilah kita semua jalan-jalan ke Pantai Balekambang yang ada di Malang selatan. Ini juga dadakan, diskusi hari Sabtu pagi, diputusin saat itu juga dan berangkat siangnya.

Nasi Empog
menu sarapan pagi itu: Nasi Empog

Jumlah peserta reuni ada 8 orang cowok dan 2 orang cewek (termasuk saya), kita dibagi ke dalam 2 mobil dan lucunya, setiap mobil ditempelin poster hasil gambar salah satu temen mbak Anty yang bernama Bagus. Gambarnya asli gokil banget!

Poster
poster penarik perhatian

Sepanjang perjalanan mobil kita dilihatin orang-orang, apalagi waktu jalanan macet dan berhenti di lampu merah. Pengendara yang lagi lewat atau berhenti deket mobil kita pasti nengok dan mencoba 'mencerna' makna poster yang ditempel di mobil itu. Untung kaca mobilnya gelap, jadi nggak malu-malu amat hehe.

Perjalanan ke Balekambang serasa nostalgia jaman OSPEK dulu, bedanya sekarang jadi bisa lihat pemandangan di sekitar. Kalau dulu kan naik truk TNI, jadi nggak bisa menikmati indahnya pemandangan deh hehe. Tapi, lama-lama saya jadi keinget perjalanan ke Bandung beberapa waktu lalu. Sawah dan hutan kok rasanya nggak habis-habis, saya mulai bosan. Mana papan penunjuk yang ada tulisannya 'Balekambang 5km' atau 'Balekambang <-- awan="" belum="" bergulung-gulung="" bikin="" bisa="" di="" dibilang="" frustasi="" gelap="" kan="" lagi="" langit="" langsung="" lucu="" menempuh="" mulai="" nggak="" nyampe-nyampe="" perjalanan="" rasanya.="" semangat="" semi="" soalnya="" span="" style="font-style: italic;" surut.="" udah="" yang="">off-road
dan nyampe tujuan kehujanan. Masa' mau duduk di dalam mobil menghadap pantai tapi ngelihatin hujan?

Hingga akhirnya mobil melintasi gerbang gede dengan tulisan "Pantai Balekambang". AKHIRNYA!!! Cuaca masih mendung waktu itu, tapi rasa lega tak terkira bikin semangat lagi.

P1020492

Melihat pasir putih dan ombak yang bergulung-gulung bikin saya dan mbak Anty mendadak kampung teriak-teriak kayak nggak pernah lihat laut. Euphoria to the max!!! :D Apalagi pas udah parkir dan melihat langsung laut dengan ombak yang bergulung anggun menakjubkan di depan mata. Sumpah saya histeris! Terharu! Akhirnya bisa juga nyampe pantai berpasir putih dan masih virgin, dengan air laut torquise. Saya pengen nangis aja saking terharunya.

Pas turun dari mobil, saya disambut hujan gerimis. Padahal matahari lagi bersinar dengan cantiknya sore itu. Aneh kan? Yah, kayaknya si hujan cuma buat formalitas aja secara sepanjang perjalanan mendung mulu. Selebihnya, matahari terus menemani hingga tiba waktunya pulang.

Tujuan saya ke pantai, selain menikmati pemandangannya yang worth it banget sama perjalanannya, adalah hunting foto! :D Yeah, beach is my favorite holiday spot so, yes, I'm gonna take pictures when I hit that kinda place.


P1020506
P1020500
P1020554


Fotografer

2 fotografer yang setia motret-motret sepanjang perjalanan

Serunya jalan-jalan sama temen-temen SMA mbak Anty adalah karena semuanya cowok jadi perjalanan lebih cepat, nggak ribet dan asyik aja diajak berkoordinasi. Dan yang paling seru, lebih gokil pastinya :D Ngakak mulu sepanjang perjalanan.

By Ridzki 02
IPA-3 RAWK feat. moi


By Ridzki 01
By Ridzki 08
By Ridzki 07

Well
, breath-taking view, perfect lighting, right moment, awesome traveling partners. That's all I can say about last trip. Sumpah seru gilaaa!!!

P1020553
P1020537


Next trip >> Lombang, Sumenep. Anyone?



-- -- -- -- --

Masih di minggu yang sama, saya dapet kiriman dari Terrant Books. Kiriman apa? Sebuah novel. Dalam rangka apa emang? Saya menang #Terrantquiz yang diadain via Twitter. Sejujurnya saya cuma iseng ngasih balasan, eh ternyata saya menang! Saya seneng banget dan penasaran sama hadiahnya (saya akui saya bounty-hunter minded). Kuisnya diadain hari Sabtu minggu sebelumnya dan saya terima hadiahnya hari....... Rabu kalau nggak salah hehe. Lupa! :D

Terrant


Thanks to
Terrant Books! Sering-sering bikin kuis beginian yaa :D









P.S.: I love you Lou, you're the best soulmate I've ever had xoxo
P.S.S: all Jember Fashion Carnaval pictures taken by Ridzki
P.S.S.S: more stories, you can check it out here


2 comments:

  1. it looks like we adore same person. I love alanda too. She's great!

    ReplyDelete
  2. She's adorable, ayte? When you see her, there's something that makes you wanna say, 'This girl is amazing!' ;]

    ReplyDelete

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share