Saturday, 19 December 2015

Tama the Photo Cat

Hari ini ceritanya pengen nulis sesuatu yang berbeda dari biasanya.

Sudah lama sih sebenernya pengen share, cuma bingung mau dibikin format seperti apa. Akhirnya saya putusin bikin post foto dengan tema aja di blog :D Foto-foto ini nggak sengaja ngumpul juga, karena momennya bisa dihitung jari dan yah... seringnya saya kelupaan motret karena sibuk memindahkan Tama atau mengalihkan perhatiannya biar pindah posisi -_-*

Dari tadi ngomongin foto dan posisi emang mau nge-post foto apaan sih, Nin? Jadi nih, Tama, kucing saya satu-satunya itu, suka ngerecokin kalau saya lagi pemotretan buat blog sebelah. Dia dengan innocent-nya bakalan duduk ndeprok gitu aja di set pemotretan dan nggak bakal pindah untuk waktu yang lama -_-" Kecuali burung dara di depan rumah turun dan menggodanya XD

Nggak jarang saya harus menata ulang set, karena udah kedudukan pantat gedenya atau kesenggol ekornya yang suka goyang ke kanan-kiri kalau lagi di dekat saya. Nggak jarang pula saya jadi urung motret karena ketawa geli nggak habis-habis ngeliatin dia yang duduk santai tanpa dosa, sementara set saya berantakan karena ulahnya.


"It's very comfortable to sit on this place"

Ini lagi motret compact powder Purbasari. Untung bedaknya lagi nggak saya potret, bisa penuh bulu ntar kemasannya >.<!

Monday, 21 September 2015

HAUL | Birthday Haul

Halo semua,

*ngakak dulu* Rasanya blog ini jadi kumpulan tulisan haul saya nih. Gimana kalau judul blognya diganti jadi haul center aja? :p Udah 3 bulan ini nulis haul doang berturut-turut -_-"

Habisnya, emang nggak ada yang mau ditulis sih di sini. Well, nggak ada waktu juga. Karena waktu saya terbagi ke blog sebelah juga yang jadwalnya udah lumayan padat. Apalagi kalau pas barang yang kudu dipotret banyak -_-* Bisa berhari-hari baru kelar...

Jadi, blog perdana yang terasa seperti anak tiri ini jadi agak terabaikan hehehe Tapi soon saya mau mulai hidupin lagi blog ini buat share hobi setengah-baru saya; yaitu nge-jurnal. Kenapa setengah-baru? Baca di [ sini ] aja lengkapnya yaa! ;)

Oh ya, post kali ini judulnya ada 'Birthday'-nya karena kemarin itu hari ulang tahun saya, actually :D Nah, karena September itu bulan kesukaan saya (because of my birthday), jadi belanjaan bulan ini bermodus treat buat diri sendiri deh hahaha! Semua yang dibeli adalah hadiah buat diri sendiri karena udah kerja keras demi mencukupi gizi si Tama, biar jadi anak pintar dan lucu :3 #CatLadyAlert

Selain belanjaan yang saya keluarin sendiri, ada juga hadiah dari pacar yang salah satunya adalah wishlist saya baru-baru ini ^^ Alhamdulillah, jadi nggak perlu beli sendiri hehehe

Baiklah, tanpa menunda lagi, yuk liat sama-sama hasil belanjaan saya bulan ini! :)

Tuesday, 25 August 2015

HAUL | Impulsive Cat Lady

Hi guys,

Baru nyadar kalau post terakhir di blog ini tuh post soal haul juga. Jadi saya update cuma kalau habis belanja aja >.<! LOL Karena sebulan nggak nulis apa-apa, baru sebulan kemudian nulis lagi #bloggermusiman

Anyway, kali ini saya bawa post haul tapi isinya nggak terlalu banyak sih. Karena lagi irit pengeluaran, ada expense yang agak besar yang mau saya keluarin dalam waktu dekat soalnya :) Nah, in the name of irit ini, saya sengaja menghindari belanja online meski nggak menghindari window shopping-nya di Instagram :p Karena kalau belanja online, saya banyak kalapnya -_-*

Kalau beli offline alias di toko, suka mikir, "Ah, di online shop ini pasti lebih murah.". Gitu... jadi refleks suka menahan diri buat nggak beli. Tapi nggak jarang juga saya borong beberapa kali di toko buku, karena lagi males beli online atau simply di online shop nggak ada yang jual hehehe

Baiklah, hasil belanjaan kali ini tema utamanya sih kucing ;) Belinya offline semua karena saya lagi irit seperti yang saya bilang di atas. Langsung masuk aja yuk! ^^


Monday, 3 August 2015

HAUL | Are You A Planner?

Belakangan saya semakin gila belanja-belanji produk stationary

Lho? Bukannya udah dari dulu?

Iya sih, tapi kali ini jadi sampe kayak keranjingan. Jadi beli-beli yang tadinya nggak pernah dilirik sekalipun. Bahkan saya sampai menyetop pengeluaran buat beli makeup yang biasanya selalu ada aja setiap bulan, cuma beli produk-produk yang udah habis dan ngelunasin PO aja.

Ini semua berawal dari (mantan) temen kantor saya (karena doi barusan resign :p), mbak Ika, yang nunjukin akun Instagram yang jualan washi tape lucu-lucu. Dari situlah kegilaan ini bermula.

Jujur aja, sekali saya suka sama 1 barang, saya bisa ngalahin agen CIA kalo urusan browsing buat dapetin harga termurah #tsah #somse :p Saya bakal cari sana-sini (di internet tentunya) dan bandingin bener-bener harganya (berikut ongkos kirimnya).

Nah, setelah browsing akun IG yang jual washi tape, saya kan jadi nemuin online shop lainnya yang juga jual barang serupa dengan harga yang bervariasi juga. Lalu entah gimana ceritanya, di salah satu akun yang jual washi tape yang saya temuin itu ada yang namanya @indonesianplannercommunity (panjang yee namanye?). Di situ ternyata adalah kumpulan orang-orang yang lebih gila dari saya dalam ngumpulin stationary dan nulis-nulis di jurnal >.<! I feel like I just found my home! :D


Saturday, 4 July 2015

#TERUSBERGEGAS | Kado Untuk Blogger by GagasMedia


Hai semua,

Hari ini saya mau menjawab tantangan dari GagasMedia nih; Menjawab 12 pertanyaan yang diberikan oleh tim GagasMedia. Ah, kalau jawab pertanyaan doang mah gampaaaaaang! Anak kecil juga bisa...

Eits, jangan keburu takabur dulu! Tadinya saya pikir juga begitu, tapi setelah ngejalanin sendiri, ternyata banyak yang kudu diinget-inget lagi dan dipikirin cyiiiin >.<! Saya ngerjain 12 pertanyaan ini selama 2 hari di sela-sela waktu kantor hehehe Bukan apa-apa, wifi internet kantor saya cepet banget, jadi enak kalau dipake browsing dan ngambil-ngambil gambar gitu ;)

Anyway, post ini saya buat dalam rangka memeriahkan ulangtahun GagasMedia yang ke-12. Tua juga ya ternyata? Bener-bener nggak terasa, udah 12 tahun aja. Udah mau masuk SMP ;) #eh

Semoga di usianya yang ke-12 ini GagasMedia makin keren dengan nerbitin buku-buku yang menarik dan unik. Salah satu hal yang saya suka dari GagasMedia adalah penerbit yang satu ini sering nih nerbitin buku-buku luar yang bagus-bagus dan anti-mainstream. Trus cara mengemas sampul bukunya juga selaluuuuuu bikin pengen noleh dan pegang bukunya buat dilihat lebih dekat :D

Sayangnya, buku-buku GagasMedia agak susah ditemui di toko buku kesayangan saya, Togamas. Jadi kalau beli buku terbitan GagasMedia, kudu ke Gramedia dulu -_-" Semoga suatu saat, buku-buku GagasMedia bisa saya beli di Togamas deh. Amiiiiiiiiiinnn :)

Baiklah, tanpa ba-bi-bu lagi, langsung masuk aja yaa ke pertanyaannya. Mariiiiiiiiiii! ^^


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share