Monday, 8 December 2014

HAUL | Book Stores Reunion

Bukan, post kali ini bukan soal ketemu temen-temen lama di toko buku. Tapi lebih ke saya yang temu kangen dengan beberapa toko buku favorit yang udah lama nggak saya kunjungin beberapa waktu belakangan :)

Masih hangat di ingatan tentang mini haul saya di Gramedia yang saya tulis minggu lalu [ here ] and it was sooooo good to be back visiting Gramedia and went a little crazy in there :D Trus akhir minggu lalu juga saya pergi ke 2 toko buku andalan saya, yaitu Petra Togamas dan Periplus.

Book Stores Reunion
Kenapa andalan? Selain harganya yang udah terkenal paling terjangkau, Petra Togamas lokasinya strategis banget di tengah kota dan bisa dicapai naik bemo dengan mudah. Kalau Periplus, ini toko buku kesayangan kalau soal buku dan majalah impor hehehe Habisnya, mau cari ke mana lagi coba? Di Surabaya kan nggak ada Books & Beyond atau Kinokuniya -_-"

Baiklah, sekarang kita masuk ke laporan belanjaan dari 2 toko buku terakhir yang saya sebutin yaa. Karena yang pertama udah ada post-nya dan udah publish pula minggu lalu ^^


Mampir ke Petra Togamas kemarin sejatinya adalah nungguin jam kerja si pacar kelar. Saya ada workshop kantor pagi sampai siang, dan karena pacar pulangnya sore jadi saya ada jeda waktu sambil nunggu dia pulang. Daripada saya luntang-luntung kayak anak hilang, mending nongkrong aja di Petra Togamas ;)

Di toko buku serba murah ini, inceran utama saya adalah Gogirl! edisi Desember yang hadiahnya jurnal lucu. Sebenernya sih udah punya jurnal buat tahun 2015 hadiah majalah lain beberapa bulan lalu, tapi siapa yang bisa menolak lucunya jurnal buatan Gogirl! >.< 

Book Stores Reunion_Gogirl Dec 2014
Akhirnya beli deh dan nggak nyesel karena jurnal ini formatnya favorit saya, ada kotak-kotak agenda kegiatan per hari selama sebulan yang bisa diisi \:D/ Trus desain cover-nya juga dapet yang saya mau, padahal cuma dibatin aja sih waktu liat keseluruhan desain yang ada di Twitter Gogirl! kapan hari hihihi Alhamdulillah :)

Meskipun Gogirl! adalah inceran utama saya dateng ke Petra Togamas, tapi raknya saya kunjungin paling terakhir. Sebelum ke rak majalah, saya keliling dulu ke rak-rak buku lainnya dan nyomot beberapa buku hihihi

Book Stores Reunion_Naked Traveler
Saya beli Naked Traveler #TNTrtw yang Part 2, karena yang Part 1 udah punya. Lega aja akhirnya bisa melengkapi koleksi #TNTrtw :D Harganya yang ini kayaknya lebih mahal dikit daripada yang Part 1 kemarin. Diskonnya turun jadi 15% apa yaa kalau nggak salah, while yang Part 1 kemarin saya beli pas diskon 20%. Kalau nggak salah.... hehehe

Book Stores Reunion_Kiss the Bride - Patricia Cabot 01
Liat novel Harlequin diskon 30%, saya liat nama-nama penulisnya. Kali aja ada buku Meg Cabot di antaranya, and I was lucky! Saya nemuin buku Patricia Cabot alias Meg Cabot yang berjudul Kiss the Bride. FYI, Patricia Cabot adalah nama Meg Cabot dulu sebelum terkenal kayak sekarang dan lebih sering nulis novel dewasa daripada novel YA. 

Book Stores Reunion_Kiss the Bride - Patricia Cabot 02
Saya sempet salah taksir harga dan mengira saya bakal bayar cuma sekitar IDR 25K-ish buat novel ini. Saya kira 30% itu hampir mendekati 50%, jadi saya belah harganya jadi dua dan kira-kira berapa yang harus saya bayar dari situ. But I was wrong, of course! Karena 30% itu berarti lebih sedikit dari seperempat harga normal alias 5% lebih besar dari 25% -_-"

Saya juga liat buku Diana Rikasari yang baru dan pengen banget beli karena warnanya unyu abis! Tapi harganya masih agak mahal meski udah diskon, jadi saya skip dulu. Trus juga ada buku Cat Training yang beberapa hari lalu dipromoin sama penerbitnya dan saya Favorite-in di Twitter, harganya beti tuh sama bukunya Diana Rikasari jadi skip juga. 

Ada juga bukunya Wahyu Aditya yang Komik Corat-coret itu. Harganya juga sedikit di bawah 2 buku di atas tapi tetep aja, saya takut over budget nanti :/ Oh ya, buku The Bliss Bakery #3 juga nggak sempet kebeli karena saya masih harus irit buat porsi belanja di Periplus. Too many books, too little money! >.<

Book Stores Reunion_Syobo Nyan 01
Liat-liat meja display komik, saya nggak liat komik favorit terbitan terbaru sih. Cuma saya nemuin komik baru tentang kucing #teteup yang judulnya Syobo Nyan, masih volume pertama jadi saya ambil aja hihihi 

Book Stores Reunion_Sailormoon
Trus, juga ada komik Sailormoon yang volume #2 (Sailor Mercury), jadi ambil juga hahaha! FYI, saya udah punya yang volume #1 (Sailormoon), jadi ini komik lanjutannya.

Book Stores Reunion_Syobo Nyan 02
Si Syobo Nyan ini namanya nyebelin buat saya :| Entah kenapa namanya nggak menarik buat karakter kucing lucu, tapi ceritanya cukup lucu sih hehehe Lumayan menghibur lah, cuma nggak sedetail Poyo-poyo emang atau Kome atau Shinagawa Cat Story. Meskipun namanya nyebelin, saya udah nggak sabar baca volume berikutnya nih! ^^

Perhentian terakhir hari itu adalah di Periplus Galaxy Mall. Kenapa di Galaxy Mall? Kok nggak di Tunjungan Plaza aja? Kan ada juga tuh... Karena cuma di Periplus cabang Galaxy Mall yang ikutan Year End Sale LOL! :D

Sampai di Periplus GM (Galaxy Mall), saya udah tahu harus ke section mana buat nemuin buku-buku yang lagi Sale. Karena pengalaman tahun lalu, bagian yang Sale ada bendera-bendera kecil bertuliskan besar diskonnya yang tergantung di atas rak gitu hehehe

Sayangnya, Year End Sale tahun ini nggak se-seru tahun lalu. Koleksi novel yang kena Sale dikit banget, ada pun ya novel-novel (penulis senior) lama yang saya kurang tertarik bacanya. Paling banyak itu buku-buku Motivasi gitu deh... Di antara sekian banyak buku yang Sale, saya cuma tertarik sama Finale by Becca Fitzpatrick. Karena cuma buku ini yang saya tertarik buat baca hahaha #klise

Liat harga di tag-nya sih IDR 180K, waktu tanya ke kasir jadinya berapa katanya jadi IDR 90K. Ya iya lah, secara potongan 50%, saya cuma nggak pasti aja harga yang mana yang dipotong. Karena tahun lalu, harga yang di tag itu kayaknya bukan harga yang dipotong karena saya bisa dapet 4 buku sekaligus seharga IDR 100K padahal tag harganya mahal-mahal. Tahun ini, IDR 100K cuma dapet 1 buku doang T.T

Ya, akhirnya saya ambil juga itu Finale meski masih mahal karena yang terjemahan lebih murah dan saya sempet pegang-pegang di Petra Togamas sebelumnya. Ragu-ragu mau ambil karena takut over budget, tapi malah beli yang lebih mahal di Periplus. Kepalang tanggung sih, tengsin juga udah bawa ke kasir kayak udah siap bayar aja gitu hahaha Kalau nggak jadi beli kan malu juga :/ Soalnya saya udah diliatin mas-mas trainee-nya gitu, gegara bawa-bawa itu buku sambil liatin rak majalah yang letaknya agak ke depan, deket pintu keluar-masuk. Tatapan matanya itu suspicious gitu lah, dikiranya saya mau ngutil apa yaa -_-" #sakitnyatuhdisini

Saya curhat dikit sama mas kasirnya, kenapa koleksi novelnya yang Sale dikit banget tahun ini. Pas saya tanya di TP (Tunjungan Plaza) ikutan Sale juga nggak, katanya yang ikutan cuma di GM sama di Bandara Juanda. WHY OH WHY? 

Agak kecewa sih kenapa novelnya nggak sebanyak tahun lalu. Kalau tau gini kan sekalian aja saya beli buku-buku yang saya pengen di Petra Togamas, ya kan? :(

Book Stores Reunion_Hush Hush series 01
Book Stores Reunion_Hush Hush series 02
Anyway, sedikit seneng sih karena akhirnya seri Hush, Hush saya jadi lengkap sekarang. Oh ya, seinget saya Finale yang edisi terjemahan tebel banget. Lebih tebel daripada si Silence, makin ke sini makin tebel aja gitu bukunya -_-" Ukuran yang edisi Bahasa Inggris juga sedikit lebih sempit meski panjangnya kurang lebih sama :)

Book Stores Reunion_Hush Hush series 03
Padahal yang Silence belum dibuka segelnya dan belum juga dibaca, tapi udah punya Finale aja hahaha But soon, I'll finish them both :) Antrian bacaan masih panjang, sekarang aja saya masih baca Naked Traveler dan malemnya kelar belanja-belanja ini saya juga ngabisin si Syobo Nyan ;)

Alright, sekian deh laporan belanjaan di toko buku kali ini. Ada yang ikutan Year End Sale bulan ini? Dapet apa aja nih? Let me know below! ^^



NINDY

2 comments:

  1. Syobo nyan emang agak nyebelin namanya ya ^^ kelakuannya jg bikin gemezzz.. kucing cowo tapi ga sejantan dan setangguh Poyo poyo, malah dia penakut banget hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hahahaha Kucingnya ngompolan tapi mukanya itu lhooo melas banget jadi nggak tega hahahah

      Kalo Poyo poyo kucingnya gokil! :D

      Delete

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share