Sunday, 5 September 2010

The Last Song

Directed by Julie Anne Robinson
Staring: Miley Cyrus, Kelly Preston, Liam Hemsworth


Setiap musim panas tiba, Ronnie (Miley Cyrus) dan adiknya, Scott (Hallock Beals), dikirim ibunya (Kelly Preston) untuk mengunjungi sang ayah (Greg Kinnear) yang tinggal terpisah di tepi pantai. Sejak kedua orangtua mereka bercerai, Ronnie dan Scott akan menghabiskan summer di rumah ayahnya. Sejak perceraian itu pula Ronnie tidak pernah suka dengan ide mengunjungi-ayah-di-musim-panas. Ia benci ayahnya yang pergi meninggalkannya dan mengasingkan diri di tepi pantai begini.

Namun musim panas ini berbeda, Ronnie dihadapkan pada sebuah fakta pahit bahwa ayahnya mengidap kanker paru-paru kronis dan hidupnya divonis tidak akan lama. Perasaan bersalah pun perlahan merayapi Ronnie, sepanjang musim panas ia telah bersikap tidak ramah pada ayahnya, bahkan merusak liburan adik yang disayanginya. Apa yang akan dilakukan Ronnie? Apakah ia akan selamanya membenci sang ayah? Bahkan sampai ajal menjemput ayahnya itu?

Sebuah kisah drama dengan sedikit bumbu romance yang sukses membuat saya sembab tengah malam (ya, karena saya nontonnya menjelang pagi buta hehe). Akting Miley di sini bener-bener ok, karena menurut saya karakter yang diperankan Miley dalam film ini nggak jauh beda dengan Hannah Montana. Meskipun tokoh Ronnie tidak menonjolkan sisi komedi namun somehow saya melihat Miley tidak akan kesulitan memerankan karakter ini karena, yah, tidak jauh beda dengan Hannah Montana, gaya bicaranya sama dan sedikit komikal. Kalau menurut saya sih, itu udah Miley banget :D *ketauan kalau fans-nya MC*

Well, buat penggemar drama romance film ini patut ditonton deh. Apalagi buat yang suka banget sama film yang temanya tentang ayah, ini film wajib buat kalian. Kenapa saya nangis to the core nonton film ini? Ya simply karena ceritanya tentang father and daughter. I'm my father's daughter :D

Oh anyway, soundtrack-nya juga nggak kalah ok lho. Didominasi oleh band-band alternatif yang keren abis dan pastinya ok buat didengerin sambil baca buku atau sambil jalan, selain itu juga ada beberapa lagu yang dinyanyiin sendiri oleh Miley. Cool to have lah pokoknya! :D

Here's the track list:1. OneRepublic – “Tyrant”
2. VHS or Beta – “Bring On The Comets”
3. Eskimo Joe – “Setting Sun”
4. Miley Cyrus – “When I Look At You”
5. The Paper Raincoat – “Brooklyn Blurs”
6. Ra Ra Riot – “Can You Tell”
7. Jose Gonzales – “Down The Line”
8. Iron & Wine – “Each Coming Night”
9. Miley Cyrus – “I Hope You Find It”
10. Maroon 5 – “She Will Be Loved”
11. Alpha Rev – “New Morning”
12. Edwin McCain – “Broke Down Hearted Wonderland”
13. Allstar Weekend – “A Different Side of Me”
14. Valora – “No Matter What”
15. The Ravonettes – “Heart Of Stone”
16. Aaron Zigman – “Steve’s Theme”

No comments:

Post a Comment

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share