Wednesday, 26 November 2014

Good Series Come to an End

Hi guys,

Today I wanna tell you my sad story. It feels like a coincidence but it's a bad thing, that's why it's sad for me :( 

I know it's barely possible for you to remember about how enthusiastic I am for watching some series that I love. Well, you can read the post [ here ] actually.

FYI, if you've been missed out the news lately, Lie to Me has been cancelled. So did The Nine Lives of Chloe King, Animal Practice, No Ordinary Family, Bunheads, SMASHJane by Design, The Carrie Diaries and the latest and the most shocking one: Witches of East End.

I mean, they were long list of my favorite TV Shows and they've cancelled it! Darn it! :|

Most of them left us with a cliffhanger, which gave you hope for another season but they've just cut it off and didn't shoot for new ones. I mean, why did they have to do that to all of my favorite shows? The story wasn't even finished yet! >.<

The only series I can accept is over is No Ordinary Family. The problem was solved and no other mystery but of course they left us with a string, hopefully would connect for stories in another season. But again, it didn't make it to next season.

Tuesday, 25 November 2014

RECIPE | Home-made Churros

Hello again,

Kali ini mau share resep cemilan masa kini nih #cailah. Belakangan jajanan asal Spanyol ini lagi booming, kalau di Surabaya sih di jual di mall gitu. Kalau di Gresik ada penjualnya tapi pre-order dan bisa pesan minimal 1 jam sebelumnya gitu kayaknya. Belum pernah mesen mepet-mepet sih, soalnya saya belinya santai ahahaha Buat yang penasaran aslinya gimana sih si Churros ini, bisa dibaca di [ sini ].

Churros Recipe 07
Anyway, sebelum di Gresik ada penjual Churros, saya udah ngempet pengen bikin gara-gara baca resepnya di GoGirl! tahun lalu. Saya tau sih kalau di Jakarta udah booming lama, dasar emang east coast Jawa kan suka telat -_-* Nah, keinginan bikin itu nggak terlaksana juga, hingga kemarin Minggu (23/11) mendadak iseng pengen bikin-bikin. 

Kalau pengen bikin juga, bisa lanjut baca yaa ;)

Monday, 17 November 2014

[DIY] Jar & Can Recycle

Hi all,

Beberapa waktu lalu saya pas liburan setelah Report Day di kantor, libur seminggu kalau nggak ngapa-ngapain sayang juga kan? Jadi saya putuskan buat mulai 'bikin-bikin' lagi setelah sekian lama vakum #cailah :p

Cerita dikit, dulu jaman masih kuliah dan sekolah saya suka banget bikin pernak-pernik DIY gitu. Biasanya yang fungsinya buat hiasan, pokoknya yang lucu-lucu gitu deh. Saya pernah bikinin washii buat 11 orang sahabat saya segeng pas kuliah plus 2 orang keponakan partner in crime saya ;) Dengan berbahan kertas majalah bekas yang sayang kalau dibuang, akhirnya saya bikinin pembatas buku berwujud washii yang lucu.

Sebelum ada modem sendiri, saya banyak menghabiskan waktu bikin yang lucu-lucu dengan peralatan seadanya. Kadang juga melukis atau ngelemesin tangan dengan bikin sketsa wajah cover sampul majalah gitu :D

Lama-lama sejak lebih sering pegang laptop daripada pegang kuas, akhirnya hobi 'bikin-bikin' saya teralihkan. Belakangan lagi pengen balik lagi membuat sesuatu yang lucu dari barang-barang yang udah nggak kepake tapi sayang kalau dibuang.

Iseng browsing di Pinterest dan nemu deh macem-macem toples selai yang dicat warna-warni gitu. Sayangnya, dari sekian banyak tutorial yang ada, nggak ada yang nyebutin dong itu pake cat apa. Khusus buat kaca atau boleh pake cat apa aja -_-" Disebutin merk-nya tapi saya nggak yakin cat-cat tersebut tersedia di negara kita :s


DIY Jar & Can Recycle 03
Akhirnya saya browsing lagi soal cat yang bisa diaplikasikan ke botol kaca dan nggak sengaja nemuin post di blog gitu yang bilang kalau botol kaca bisa dicat pakai cat minyak. Saya cari deh cat minyak saya di dus perlengkapan melukis dan ternyata catnya nggak ada! >.< Padahal kuas masih lengkap, cat air saya juga masih ada di dalamnya. Hilangnya sepaket cat minyak ini misterius sekali, padahal pas pindahan kos - rumah saya nggak misahin dari dusnya :(

Karena udah nyari sana-sini nggak ketemu, saya putuskan buat beli baru aja. Saya beli cat minyak merk Marie's dan minyak pengencer merk Astro (iya, merknya mirip kayak cat gabus itu) di Togamas waktu hari pertama liburan. Sekalian ke kampus mau ambil ijazah, tapi belum jadi ternyata -_-"

Baiklah, cukup deh ceritanya. Sekarang kita bahas ke proses pembuatannya yuk...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share