Thursday, 25 August 2011

Tuesday, 16 August 2011

Friends time

BLM


Coin Fossil



No boyfie, no college thingy, no home stuffs. Just friends :D

Friday, 5 August 2011

Made in Youtube

Youtube buat saya nggak cuma sekedar kumpulan video, tapi bisa jadi playlist gratis buat nemenin waktu ngerjain tugas. Lagu-lagu lama yang saya nggak punya dan lagi pengen dengerin bisa saya temuin sekaligus sama video klipnya di Youtube.

Nah, belakangan sejak Justin Bieber jadi fenomena, banyak artis Youtube bermunculan. Banyak anak-anak muda yang menunjukkan kemampuannya dalam bernyanyi sekaligus memainkan alat musik. Artis-artis ini menyanyikan lagu lain alias bikin cover lagu-lagu top 40 yang lagi hip. And they sing pretty well, even some are better than the actual singer.

Nah, kalau beberapa minggu lalu saya nemuin Mike Tompkins secara nggak sengaja. Kali ini artis-artis yang bakalan saya ceritain juga 'ketemu' secara nggak sengaja ;]


//Helena-Maria
Duo cewek ini unik. Mereka kembar, sama-sama bisa nyanyi, bisa main alat musik and both of them are pretty. Suara mereka berdua juga tergolong unik, suaranya sih saya bilang khas musik country, ketika bernyanyi masing-masing saling melengkapi. Waktu yang satu jadi suara 1, lainnya jadi suara 2 dan sebaliknya. Waktu main gitar juga lebih unik lagi, buat yang nggak tau pasti ngiranya gitarnya dimainin satu orang yang lagi di depan cermin. Ya, salah satu dari kembar ini memainkan gitarnya dengan tangan kiri alias kidal.



Video favorit saya yaitu waktu nyanyiin cover lagu "Love Story"-nya Taylor Swift. Pas aja gitu kedengarannya di kuping :D



//Tyler Ward and friends
He got a real crazy sense of music, really, really crazy till you won't stop listening to his cover songs. Ward bener-bener jago mengaransemen ulang musik lagu-lagu yang dia cover jadi versi khas dia, yang hebatnya jadi lebih enak didenger.

Tyler Ward ini juga nggak egois dan sering ngajak duet cewek-cewek bersuara emas buat jadi partner nyanyinya. Nah, ini nih yang bikin saya kagum sama Ward. Melalui video yang iseng saya klik karena murni pengen tahu, cover lagu Lady Gaga "Born This Way" saya sukses dibikin ketagihan dengerin cover lagu-lagu buatan Ward. Dinyanyiin bareng Alex G. yang suaranya bikin lagu "Born This Way" kedengaran lebih easy listening :]



Video favorit saya lainnya yaitu cover song One Republic yang "Stop and Stare"



"For the first time"-nya The Script



Dan "Good life"-nya (lagi-lagi) One Republic.



Yup, semuanya dinyanyiin bareng cewek-cewek. But, that's the special thing about him. He's great doing a duet with these girls :]



//Christina Grimmie
Ini dia artis Youtube yang paling saya favoritin. Suaranya men! Ajiiiibbbb!!! Dari segi aransemen mungkin masih kalah sama Tyler Ward, tapiiiii dari segi suara dan kelihaian mengimprovisasi lagu, doi jago banget!

Tadinya saya pikir penyanyi cover terbaik selama ini adalah Lea Michele sebagai Rachel Berry di Glee. Yeah, everybody knows she got an outstanding voice and can sing really well. Tapi mungkin Michele perlu aware sama Christina Grimmie.

Grimmie bisa nyanyiin cover lagu kayak lagu itu adalah lagunya sendiri, nemuin celah yang bisa diimprovisasi dengan enak banget. Suaranya ngingetin saya sama suara Christina Aguilera jaman-jaman dulu waktu masih awal muncul di dunia entertainment, yang bold tapi juga ringan khas remaja. Kayaknya dia ngidolain penyanyi yang namanya hampir sama kayak doi itu, di beberapa videonya bisa ditemuin poster Christina Aguilera di belakangnya di sebelah poster Sonic yang khas itu.

Video favorit saya yang mana? Hampir semuanya saya favoritin, saking kerennya suaranya dan saking kerennya dia improvisasi lagu-lagu yang dia cover. But if I really gotta choose one, I'd pick this one, Miley Cyrus Medley. She made the medley really good, almost like a whole one song :]



and this one: "Price Tag" by Jessie J




and this one: "A year without rain" versi piano by Selena Gomez & The Scene



Trus medley lagunya Paramore ini juga cukup oke, meski agak drastis naik-turunnya dan kedengeran agak maksa but still, it's great. Her voice is amazing! :D



Trus... udah ah, mending segini aja kalau nggak ntar saya masukin semua videonya dan bisa-bisa bikin blog ini lemot -____-"

Anyway, Christina Grimmie ini udah sempet ikutan tour-nya Selena Gomez dan perform di konsernya. Trus juga udah bikin album sendiri yang mana juga nggak kalah keren sama waktu dia nyanyiin lagu orang lain (cover). So, if you still don't believe it, why don't you check her out your self? Even my boss said he favorites her as a Youtube artist too ;]




Kalau ngomongin artis Youtube, Justin Bieber udah jadi icon tersendiri buat raw artist yang lahir dari jejaring sosial ini. Pengikutnya juga lumayan banyak lho, dalam arti, banyak juga artis Youtube yang berhasil rekaman. Seperti yang udah saya bilang tadi, Christina Grimmie berhasil bikin album sendiri. Selain dia, juga ada Boyce Avenue yang sempet konser di Indonesia beberapa waktu lalu. Video favorit saya dari band ini yaitu cover song "Need You Now"-nya Lady Antebellum yang dinyanyiin bareng Savanah Outten. Kedengerannya klasik banget and accoustic always ends up great in my ears :D



Nggak cuma penyanyi bule yang bisa establish dan bikin album. Ada juga lho artis Youtube asal Asia, lebih tepatnya Filipina. Namanya Charice Pempengco, badan boleh kecil tapi suaranya konon dibandingin sama Whitney Houston dan Celine Dion lho! Si Charice ini udah mau ngeluarin album keduanya, pernah nyanyi bareng sepanggung bareng Celine Dion dan tampil di berbagai talk show populer di Amerika sono. Hebatnya, doi juga pernah tampil sebagai guest star di serial paling hip saat ini di Amerika, apa lagi kalau bukan, Glee! Di sana dia nggak cuma akting pastinya, suaranya yang emang 'megah' banget jadi ancaman serius buat Rachel (Lea Michele) yang emang selama ini sering dijadiin lead singer di tiap performance. Video favorit saya? Hmm justru waktu dia nggak lagi di depan kamera pribadi, nggak lagi di panggung atau bareng penyanyi senior lainnya, atau tampil di talk show, tapi waktu (katanya sih) audisi waktu mau masuk Glee. Di video yang pertama kalinya bikin saya tercengang ngedengerin suaranya itu dia nyanyiin "Halo"-nya Beyonce. Behhh... dengerin dia bikin improvisasi rasanya merinding saking kerennya :D



Dari Indonesia sendiri juga nggak kalah lho, masih inget kan duo Gamaliel & Audrey yang bikin heboh dunia Youtube dan berakhir mereka berdua masuk dapur rekaman?



Sebenernya masih banyak lagi artis Youtube yang juga ok, kayak Sam Tsui (yang pernah tampil di "It's on with Alexa Chung" nyanyiin "Don't stop believing" di depan Glee casts), atau Greyson Chance dan lain-lainnya. Tapi saya paling sreg sama artis-artis yang udah saya sebutin di atas, suaranya pas aja gitu di kuping saya :D

Oh so you know, gimana ceritanya saya bisa 'nemuin' orang-orang ini (berasa head hunter aja nih saya)? Pada dasarnya saya suka lagu-lagu cover, suka banget dengerin lagu orang lain dinyanyiin dengan versi yang berbeda sama penyanyi lain. Makanya saya suka ngetikin judul lagu tertentu di Youtube search bar dengan nambahin kata "cover" di belakangnya. Alhasil bakal muncul ribuan video dan biasanya penyanyi-penyanyi berbakat ini akan nongol di urutan teratas (atau kalau nggak ya kedua atau ketiga) berdasarkan banyaknya view. View ini sih buat saya jadi jaminan kalau suara penyanyi dalam video tersebut emang ok buat didengerin and I always right ;]

Khusus Boyce Avenue, saya dikenalin sama satu temen saya yang emang taste musiknya ok banget, Dito. Kalau saya lihat sih, gaya bermusik doi agak-agak mirip sama band ini. Jadi mungkin itu yang bikin dia suka sama Boyce Avenue :D *sotoy*



Well, buat yang suka dengerin musik, mungkin bisa nyobain cara saya. Manfaatin video-video yang seabrek mangkal di Youtube buat dijadiin playlist yang nemenin waktu lagi ngerjain tugas. Koleksi lagunya nggak terbatas lho, mulai dari jaman nyokap ABG sampai sekarang saya (lewat) ABG :D Enjoy!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share