Thursday, 26 November 2009

Paid Off

Nyaris sebulan. Gosh!! Bener-bener nggak punya waktu buat nulis dan emang nggak ada bahan tulisan sih hehe.

Anyway, selama kurang lebih sebulan saya menghilang dari dunia blogger, sekarang saya kembali dengan membawa sejuta cerita. Ahahahayy... lebay dikit mamenn!

Mulai satu-satu yaa...

BLM sista

moi, Dinda, Amel, Peni, mbak Anty

Beberapa hari yang lalu saya (akhirnya) jalan-jalan ke mall, tepatnya ke Tunjungan Plaza. Eh ngapain? Saya mau lihat Campus Expo punya Unair yang diadain di Convention Hall lt.6 Tunjungan Plaza. Gaya yee kampus saye?? :D

The Psycho Crew

proudly present, The Psycho Crew


Sebenernya sih saya ke sana buat mendukung salah satu BLM sista, Amel, yang ikut cerdas cermat (yup, you read it right!) bareng Nobo dan Presiden BEM fakultas saya, Mas Haekal. Cerdas cermat ini bukan cerdas cermat biasa lho (disingkat BCCB, oke nggak penting!), tema pertanyaan yang ditanyakan mencakup ke-Unair-an dan pengetahuan umum. Iya, bukan materi kuliah lah, kan pesertanya dari berbagai jurusan fakultas.

yel-yel

yel-yel dulu yaa


Main

gini nih gaya presiden BEM kalo main tebak gaya, anyway kita tim B


Selama dua hari berturut-turut tujuan pulang saya adalah ke TP, nggak lain adalah buat mengikuti perkembangan ketiga teman saya yang sedang berjuang itu. Hari pertama ternyata mereka lolos ke babak final, menyisihkan Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Farmasi, dan Fakultas Kedokteran Gigi. Sejak hari itu, kita semua nggak nyangka teman-teman itu sumpah wide-knowledge juga ternyata! Terutama Mas Nobo dan Mas Haekal, ngelihat tampang mereka nggak bakal nyangka deh kalo mereka bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang cuma bisa didapatkan di Google karena kita males buat nyimpen ke dalam LTM :D Kalo si Amel mah nggak usah ditanya, dia kan ensiklopedia berjalan ;]

Dan di hari kedua mereka tanding lawan BEM Unair dan Fakultas Ekonomi. Kalo dibandingin kedua tim lawan, tim fakultas saya paling nyante deh! Slenge'an banget, tim lain pada tegang dengerin pertanyaan, tim fakultas saya bisa duduk-duduk dulu (di panggung!) sambil makan konsumsi dari panitia. Seperti yang udah saya bilang di atas, nggak bakal nyangka deh kalo tim kita bisa menang. Pertanyaan-pertanyaan yang diberikan host dengan cepatnya dibabat habis oleh mereka, gileee!!! Nggak pake mikir lama-lama, kalo nggak bisa jawab ya nggak mencet belnya. Bahkan kalo nggak bisa pun, mereka mencet setelah pertanyaan dilempar tapi mereka jawabnya asal ahaha. Beberapa dari jawaban asbun itu ternyata benar dan dari situ skor tim kita telak dibandingin sama tim fakultas lain. Well, I would say, miss fortune was in our side at that night ;]

First Euphoria

ini bukan mahasiswa demo, ini cuma anak-anak Psikologi lagi seneng


The Winner

We are the champion!


Akhir kata, menang bo! Hadiah 1 juta pun langsung lompat ke tangan tim Fakultas Psikologi :D

Emm... tumbenan waktu itu bukan lagu We are the Champion-nya Queen yang diputer pas penyerahan hadiah, tapi malah lagunya Pussycat Dolls yang When I grow up. Berasa clubbing -,-'

T-Bone

Teater Boneka (T-Bone) Psikologi juga ikut meramaikan Campus Expo lho!


-- -- -- -- --

Sekitar dua minggu sebelumnya, saya dapet traktiran ultah Puspa dan Putu (BLM sista still). Kita makan bareng di Bebek Mercon cabang Kayun. Bebeknya sih lumayan crispy, tapi dagingnya dikit banget trus sambelnya bo! Pedesnya nylekit amit-amit!!! Padahal saya makan yang bebek goreng, sambelnya kan dipisah. FYI, Bebek Mercon yang dimaksud sebenernya adalah oseng-oseng bebek, bukan bebek goreng yang saya makan. Oseng-oseng bebek itulah yang pedesnya kayak mercon, nggak nylekit lagi tapi mbledos! Si Peni sampe mau nangis makan itu oseng-oseng bebek haha.

Here are some pictures I took before we ate:

Oseng Bebek

Oseng-oseng Bebek


bebek goreng

Bebek Goreng plus sate kentang


-- -- -- -- --

I took my time to editing some old photos. It was pretty fun though I didn't do much editing because the pictures have already fine. Some of those pictures I submitted in my Deviantart only, so if you wanna take a look please do visit my gallery. Thanks!

2 comments:

  1. nak,,, jujur ini blog'mu yang memang begini ato lagi maintenance,, pasalnya layout'mu kayak berantakan gitu tampilannya,, aku jd sulit baca tulisannya,,

    eh amel itu kiki bukan?? panggilannya di kampus amel ya?? salam ya buat dia,, dari sinta.. :D

    congratz yah buat kemenangan anak2 psikologi,, sukses yah buat anak uner!! :D

    ReplyDelete
  2. iya maaf ya jadi susah bacanya, uda aku tulis di Twitter kok kalo blog ini lagi rusak. Ada masalah sama image hostingnya :[

    iya amel itu si kiki, karena yg namanya kiki segambreng di kampusku jadi salah satu harus mengalah dgn dipanggil dgn nama lain. Tapi amel itu masih bagian namanya kok hoho. Iya ntar aku salamin :]


    sukses juga buat anak ITS!!! :D

    ReplyDelete

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share