Monday, 10 August 2009

Looking for wisdom

Well, di penghujung liburan (yang semakin hari semakin sibuk ngampus aja) saya memutuskan untuk nyewa DVD lagi sebelum benar-benar mengakhiri liburan ini, officially. Saya minjem 3 film yang salah satunya udah pernah saya tonton di bioskop, okay, ini dia film-film yang saya pinjem kemarin: High School Musical 3: Senior Year, The Bucket List, CENTER STAGE 2: Turn it Up. And I bet you can easily guess which one I've already watched before, huh? :]

Ok, sedikit cerita tentang film-film itu, dimulai dari The Bucket List. Film yang dibintangi dua aktor kawakan, Morgan Freeman dan Jack Nicholson, ini cocok dijadikan referensi kuliah mata kuliah Psikologi Perkembangan 2 yang mana materi bahasannya kebanyakan adalah mengenai Masa Tua/Lanjut Usia. I cried in the end of this movie because it really is a good movie. A definitely great movie. You'd better watch it by your self, tapi sementara itu saya tetap akan menuliskan review-nya. Pastikan untuk mengecek kolom What's New di bagian sidebar :]

Berikutnya adalah CENTER STAGE: Turn it Up (menurut cover sih judulnya begitu, tapi ternyata ini adalah sekuelnya). Film yang melibatkan adegan menari, just like my favorite movie all the time. Tapi tetep nggak ada yang ngalahin kerennya Step Up atau bahkan High School Musical hehe. Dari segi cerita: hampir mirip kayak Save the Last Dance 2, dari segi musik: keren banget! harus saya akui :] tapi ada juga yang pake soundtrack Save the Last Dance 2, dari segi pemain: pemeran utama ceweknya kurang begitu bagus. She did too much smile, dan saya rasa ekspresi mukanya kurang tepat. But she is a GREAT dancer. She got a better dance move than Andy West :D Or should I praise the coreographer for that? :D


Saya nggak perlu ngomentarin film yang terakhir karena sudah jelas kualitasnya. It's Disney we're talking about, people! Nggak ada, menurut saya, film yang dengan mudahnya membuat saya excited kecuali Disney :]

-- -- -- -- --

Oh dan akhirnya saya apply juga berkas lamaran buat magang itu. Hope for the best now! :]
And can you believe where my lil brother thought I'm going to take internship? Indomart. Katanya biar saya bisa bawa makanan terus kalau pulang. Well, my dear brother, for your information, that mini market is not own by me. If it was, then it would be called treasure mart :D

Anyway
, kemarin-kemarin beberapa orang di sekeliling saya ada yang senang tapi juga ada yang sedih. I'm not talking about Mbah Surip or W.S. Rendra's Death though my biggest condolence for them. Awal Agustus lalu pengumuman masif yang sangat krusial buat lulusan SMA se-Indonesia disebar di beberapa surat kabar. Pengumuman, yang sempat membuat saya shock (in a bad way). Well, senang rasanya mendengar beberapa orang berhasil diterima dan akhirnya bisa kuliah di jurusan yang diinginkan, tapi buat yang gagal, you're not fail man, you're just unlucky this time. You still have next year and another year to take.

Untuk sekarang, mungkin saatnya untuk mempersiapkan masa-masa itu. Bisa ikut kursus atau ambil short-course untuk menambah skill kamu. Saya punya seorang teman yang tidak kuliah dan malah bekerja di sebuah bank ternama and I envy her because she doesn't have to count to her parents anymore for financial support. She got her own money! Jadi, percayalah, kesempatan terbuka di banyak pintu. Meski nggak kuliah, toh teman saya itu bisa dibilang lebih baik dari saya karena tanpa kuliah dia sudah bisa dapat kerja-mengingat nyari kerja sekarang nggak gampang. Kalau kamu punya keahlian apa pun itu, kembangkan dan manfaatkan di waktu luangmu sekarang. Siapa tahu, tanpa kuliah kamu sudah jadi enterpreanur di usia muda! (I wish I could be one now)

So, never give up guys! Jangan anggap ini kiamat karena hanya Tuhan yang tahu kapan datangnya kiamat, don't make your own end man. Mungkin ini belum saatnya kamu untuk kuliah atau memang kamu nggak ditakdirkan kuliah karena kamu punya masa depan sebagai pengusaha muda. Banyak lho pengusaha sukses yang jadi tycoon tanpa kuliah, hanya berbekal usaha keras dan ikhtiar. Ilmu kan bisa didapat dari mana saja. Impossible doesn't exist when you believe in your dreams :]

I wanna hear those spirit scream!


P.S.: for those who passed, congratulation and welcome to the jungle!

3 comments:

  1. thanks love :))

    iya di luar flea markets jauuuh lebih bagus, sampai ada designer2 stuffnya, kalau di bandung lumanyan, baju2 korea sama singapore semua, terus ke sananya harus kucel biar di murahin harganya :DD

    sama kemarin saya lagi obsesi sama film disney juga, tapi kartunnya, sampai sewa dari toy story sampai bolt :p

    ReplyDelete
  2. di luar, barang vintage-nya lebih keren, lebih banyak hoho

    oh ya, definitely the animation is great! I always adore (and watch) them :D

    ReplyDelete
  3. Bucket List kereeen! Aku juga suka film itu, sedih banget hehehe

    ReplyDelete

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share