Saturday, 15 August 2009

A little hangout before it's all gone

Hari Selasa lalu saya ke kampus buat bayar kuliah, ditemani Cece (as usually) dan kali ini tidak bersama Mia (dia udah bayar duluan) ataupun mbak Anty (dia lagi di Tulung Agung). Usai bayar dan tuker KTM di rektorat, kita memutuskan buat jalan-jalan cari makan.

Di jalan kita nemu Putu, ya udah diajak sekalian. Jadinya kita berangkat berempat naik mobil si Mia ke Delta Plaza, karena paling deket dan si Cece udah menangis kelaparan. (lebay dikit). Di Delta kebingungan nyari menu makanan yang dipengen karena semua bilang 'terserah', akhirnya Putu pengen makan di KFC dan semua (of course) ngikut dong.

KFC Oriental Bento

pesanan saya

Dari KFC, saya pengen beli GoGirl! sama LOOKS, so we're heading to Gunung Agung on the 3rd floor. Di situ lumayan lama karena kita pada nyebar dan mojok sendiri-sendiri, apalagi saya :D Di Gunung Agung itu saya nemuin majalah ELLE yang cover-nya Miley Cyrus, itu yang edisi kapan ya? Bukannya yang terbaru covernya Lindsay Lohan (yang ada dua versi itu), yang sebelumnya bukannya Gwen Stefani? Atau itu edisi Australia? Saya sendiri nggak lihat itu ELLE edisi mana dan kapan soalnya terlalu sibuk ngelihat content di cover sama kaget lihat harganya yang nggak manusiawi. Mending beli di online shop aja. Anyway, kok tumben cover-nya pake seleb yang masih muda ya, biasanya kan yang udah 20 tahun ke atas. Hmm...

Strawberry, Blueberry, Kiwi

me and Cece

Strawberry, Lechy, Peach

Mia and Putu

Setelah itu, sekali lagi perut saya dan Cece stomachmate karena sama-sama pengen makan froyo di J.CO. Jadi, langsung meluncur deh ke J.CO di lantai 2. Kita beli yang porsi couple biar bisa dimakan berdua (cooo cwiiiit!), punya saya sama Cece topping-nya Strawberry (of course), Blueberry dan Kiwi. Mia sama Putu nyobain pake topping Peach, mereka nyuruh kita nyobain, saya sih ogah! Saya nggak doyan Peach karena kayaknya rasanya aneh, lagian si Putu pake ngomentarin katanya rasanya kenyal-kenyal kayak jelly. Makin aneh kan???

GoGirl! August issue cover
The Froyo Article

GoGirl! August issue

Sesampainya di rumah, saya langsung menyadari satu kesalahan karena udah beli majalah GoGirl! Di dalamnya ada satu artikel yang membahas tentang tempat-tempat jual Froyo yang udah terkenal di Jakarta (yah... the famous Sour Sally, the elite Heavenly Blush, etc.). Saya jadi MUPENG BERAT! Malamnya, saya langsung ngetweet Cece dan bilang kalau saya jadi pengen nyobain froyo se-Surabaya. Denger-denger sih udah mulai bermunculan tuh di mall-mall, di koran juga pernah ada iklannya. Jadi, tinggal tunggu tanggal mainnya ;]

-- -- -- -- --

Demi Lovato wanna be


Kesalahan pertama saya (dan semoga yang terakhir) dalam menggambar sketsa. God, forgive me please. Mungkin malam itu saya memang kecapekan jadi tidak fokus atau kemampuan menggambar saya menurun? Oh tunggu, kalau menurun rasanya tidak karena beberapa hari sebelumnya saya juga melukis. Jadi mungkin faktor kecapekan.

Malam itu tidak ada firasat apa-apa, saya lagi mood pengen bikin sketsa jadi saya nyari model seperti biasa. Pengennya sih menggambar Taylor Swift, tapi saya lagi nggak punya fotonya (yang ada Taylor Momsen, saya lagi bosen menggambar dia). Saya inget saya belum punya gambarnya Demi Lovato, jadi saya ambil COSMOgirl! April issue dan menjadikan foto cover-nya jadi model saya. Bener-bener nggak ada tanda-tanda saya bakal bikin kesalahan kan?

Wanna know what I did wrong?
1. Tulang hidung terlalu panjang
2. Muka jadi ikut panjang
3. Bagian iris mata terlalu besar
4. Lingkar mata terlalu lebar
5. Bibir terlalu tebal (kayak Angelina Jolie jadinya)

And wanna know what I did right?
1. Warna rambut ada gradasinya, I'm getting better on this one ;]
2. Gradasi pada bibir juga jadi merepresentasikan warna aslinya, dan tidak kelihatan nude

Lima vs. dua, kalah banyak memang, but at least I made a progress, huh? :]

-- -- -- -- --

Beberapa minggu yang lalu saya juga mampir ke Gramedia buat beli Titanium (ya, akhirnya saya beli juga itu novel), 3 komik Doraemon pesanan adek saya dan hadiah buat adek saya, Crossword in English. Jalan-jalan sekalian dan nemu BANYAK banget buku-buku yang langsung masuk shopping list. Gileee saya berasa udah lama banget nggak shopping buku sampai list-nya menggulung-gulung. Banyak buku-buku bagus yang nggak saya temui di Uranus, ada satu buku impor yang isinya foto-foto kittens. Awww me want one! Karena nggak kuat beli, akhirnya saya puas-puasin deh baca di situ :D Lumayan dapet inspirasi buat motret Mao hehe.

Mungkin juga karena saya jarang menjelajahi Gramedia Manyar, biasanya cuma berkutat di majalah-novel-komik-bukuimpor dan langsung turun ke bagian alat lukis/menggambar, jadi nggak tahu kalau masih banyak treasure yang sebenarnya tersimpan (halah!). Next, saya harus beli minimal 3 buku yang sudah saya incar tadi. Duit dari mana coba? Oh ya, ngemis.

Anyway, sebentar lagi Hari Ulangtahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-64. Ada yang punya agenda khusus kah? Atau ada yang menang lomba makan krupuk? Panjat pinang mungkin?? :D Well, I have one my self, just wait for the next post. Stay tune!

10 comments:

  1. yah setuju mending beli di saya aja kalau mau elle :)

    i want see ur sktches, why you don't post it on blog :]]

    sounds yummy, but im always sick after eat ices >.<

    ReplyDelete
  2. iya, kemaren belom dipost soalnya internet connection saya down banget. Sekarang udah dong :] silakan liat gambar terjijay saya hakakak

    kalo es sih ga masalah asalkan gulanya pake yang gula sehat dan bukan gula buatan yang bikin batuk hoho

    ReplyDelete
  3. bagus kok, saya ga akan bisa buat gambar kayak gitu, tapi mukannya sedikit kelebaran kalau yang lainnya udah ok :)

    iya di sini banyak yang pakai gula buatan plus pakai MSGnya ga ketulungan :(

    masih yaa buat commentnya :p, sekarang saya lagi males foto, jadi ga ada foto baru, nanti di next post ada foto terbaru dengan rambut baru, liat ya :DD

    xxx

    ReplyDelete
  4. ROKI,its me .. your lovely cece ..
    keliatanny setiap blog ada nama gue ya, jadi terharu .
    ingat janji kita, ICY BLUE ..
    mwah mwah

    ReplyDelete
  5. @Anonymous a.k.a Cece
    Iyeee tapi inget bentar lagi kita puasa, so it's better be soon beibs :]

    ReplyDelete
  6. harus sering latihan lama-lama pasti jadi bagus, yang lainnya udah okay :)

    latihannya gambar saya aja, saya rela kok heheh

    xx

    ReplyDelete
  7. ahaha you're so funny!!!
    ehmm okay, I'll try someday :]

    actually I sketched couple times and I finished one sketch book and this Demi Lovato is on the 2nd one which is almost finish as well, so it's definitely my body condition. I wasn't in a good health at the time hihi

    ReplyDelete
  8. ahahai,,,, si anak belajar menggambar pula,,, hoho,,,

    kamu gambar sapa tuh nak???? nti aku kasih pamer gambar aku juga,,, haha,,, ok2,,, trus give a comment yah,,,

    viva drawing!!! viva painting!!! haha,,,

    ReplyDelete
  9. @sinTa
    ada namanya gitu lho mak...
    Demi Lovato, yang main Camp Rock, artisnya Disney. Tau ga ??? :]

    iyah, ntar kita saling mengoreksi yaa
    gambarku banyak sebenernya, tapi malas motretnya hoho

    ReplyDelete
  10. sapa tuh demi lovato???waduh ndak gaul mak'mu ini nak,,, ndak ngerti masalah pilm2,,, pokoke cuma nonton gitu wae,,, haha,,

    iyah nti aku uploadin foto2nya,,, tapi itu kebetulan foto2 lama,, abisnya udah lumayan jarang gambar seh,,

    ReplyDelete

I'd love to read all your sweet comments.
Please leave it on the box below and I'll reply as soon as I can :)
Have a nice day! x

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

Share